722

СК возбудил дело по факту обстрела школы в Донецке

В результате попадания мин на стадион двое детей погибли, еще четверо находятся в реанимации.
Срочно
В результате попадания мин на стадион двое детей погибли, еще четверо находятся в реанимации.
Фото: РЕН ТВ

По факту артиллерийского обстрела украинскими силовиками школы Донецка Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

"По версии следствия, военнослужащие Вооруженных сил Украины и Национальной гвардии по указанию вышестоящих командиров и должностных лиц Минобороны Украины произвели прицельный артиллерийский обстрел из тяжелых видов вооружения средней школы №63", - говорится в сообщении.

В СК полагают, что вышеуказанные должностные лица производили артиллерийский обстрел "с целью уничтожения национальной группы русскоязычного населения, проживающего на территории Донецкой народной республики".

"При этом были нарушены положения ряда международных конвенций, в том числе Конвенции о правах ребенка, а также Протокола о прекращении применения оружия на юго-востоке Украины и Меморандума к нему, подписанных в Минске в сентябре текущего года", - добавили в СК.

Напомним, на школьный стадион, на котором дети играли в футбол, упали восемь мин. В результате - двое детей погибли, еще четверо находятся в реанимации.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Суд в Иране предписал администрации США выплатить $245 млн компенсации пострадавшим при химатаках, которые проводили войска Саддама Хусейна во время ирано-иракской войны 1980-1988 годов. Об этом сообщает агентство Fars. 
18:58
Вверх