1041

Рассекречена личность убийцы бен Ладена

Террориста №1 расстрелял американский военнослужащий Роберт О'Нил.
Террориста №1 расстрелял американский военнослужащий Роберт О'Нил.
Фото: Twitter

Британские журналисты установили личность военнослужащего, который убил террориста №1 Усаму бен Ладена. По данным газеты Daily Mail, им оказался 38-летний солдат подразделения "Морские котики" ВМС США Роберт О'Нил.

Сообщается, что раскрыть свою личность и рассказать об убийстве бен Ладена О'Нил решил после того, как покинул военную службу, однако лишился ряда социальных и медицинских привилегий, поскольку прослужил в американской армии 16, а не 20 лет, необходимых для получения пенсии. В конце ноября О'Нил даст большое интервью телеканалу Fox, в котором раскроет все детали спецоперации по ликвидации организатора терактов 11 сентября в Нью-Йорке.

Daily Mail удалось пообщаться с отцом военнослужащего, Томом О'Нилом, который рассказал, что тот до сих пор живет вместе с ним в доме в штате Монтана. Выяснилось, что в армию О'Нил пошел в 19 лет после неудачного подросткового романа.

По словам отца военнослужащего, тот участвовал в более, чем 400 боевых операциях и ликвидировал порядка 30 целей. За вылеты в горячие точки, в том числе Ирак и Афганистан, О'Нил удостоен 14 военных наград. Именно действия военнослужащего, по словам его отца, легли в основу голливудских блокбастеров "Цель номер один", "Капитан Филлипс" и "Уцелевший".

Ожидается, что в интервью О'Нил в деталях расскажет о спецоперации по ликвидации бен Ладена, которая до сих пор является объектом критики. Террорист был убит в 2011 г. в городе Абботтабад в Пакистане, однако существует несколько версий произошедшего. В частности, вызывает сомнения тот факт, что в бен Ладена стрелял один человек. По официальной версии, О'Нил выпустил террористу три пули в голову.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Министр внутренних дел Арсен Аваков попросил Интерпол не разыскивать бывшего премьера Украины Арсения Яценюка. Ранее МИД Украины получил копию обращения РФ в Интерпол с просьбой объявить Яценюка в международный розыск.
13:27
Вверх