336

Пьяный водитель 500 метров тащил на капоте полицейского

Старший сержант ДПС рисковал собственной жизнью, но сумел остановить машину и задержать нарушителя.
Старший сержант ДПС рисковал собственной жизнью, но сумел остановить машину и задержать нарушителя.
Фото: РЕН ТВ

Пьяный водитель почти 500 метров тащил сотрудника полиции на капоте. Полицейский рисковал собственной жизнью, но он сумел остановить машину и задержать нарушителя.

Инцидент произошел 2 ноября в городе Первоуральске Свердловской области. Лейтенант ДПС Андрей Минеев и старший сержант Максим Легков несли дежурство на улице Вайнера. По словам сотрудников полиции, на автомобиль ВАЗ-2112 они обратили внимание, так как он двигался с большой скоростью. На требование полицейских остановить машину нарушитель не отреагировал. Правоохранители бросились за ним и догнали на светофоре. Когда старший сержант Легков подошел к водителю, тот нажал на газ. В этот момент полицейский запрыгнул на капот и ухватился за дворники, что спасло ему жизнь. Нарушитель прибавил скорости и попытался сбросить полицейского, который разбил лобовое стекло и ухватился за руль. Старший сержант смог прижать автомобиль к обочине. К этому времени подоспел коллега полицейского, который помог скрутить нарушителя.

Задержанный молодой человек признал вину. По данному факту проводится проверка. Нарушителю может грозить до 10 лет лишения свободы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх