1738

Появились жертвы наступления силовиков на Донецк

Украинская армия атаковала город Ясиноватая и возобновила бои за донецкий аэропорт.
Эксклюзив
Украинская армия атаковала город Ясиноватая и возобновила бои за донецкий аэропорт.
Фото: РЕН ТВ

Украинская армия атаковала пригород Донецка. Как сообщают ополченцы, танковая колонна вошла в город Ясиноватая, который находится на территории ДНР. Там состоялся бой на одном из блокпостов.

"Правый сектор" уже отчитался об одном погибшем. Кроме того, в штабе ДНР сообщили, что с новой силой возобновились бои за донецкий аэропорт.

В МИД России уже заявили, что Киев грубо нарушил женевские договоренности и активизировал боевые действия на юго-востоке Украины.

Ранее сообщалось, что украинские силовики нанесли удары еще по одному учебному заведению. В результате разрыва снаряда погибли дети. Представители СНБО попытались обвинить в этом обстреле ополченцев, заявив, что снаряд был запущен со стороны территории Макеевки, контролируемой ополченцами. Также в СНБО добавили, что у них имеются фотодоказательства. Однако эти кадры, как выяснилось, были сделаны российскими телеканалами. Также украинские правоохранители не рассчитали, что дальность полета снарядов из Макеевки невероятна мала. Они бы просто не долетели до места.

"Я считаю войну, развязанную Киевом на Украине, абсолютно бесчеловечной. За все время конфликта погибло уже более 200 детей. Крови слишком много уже. Объявлено перемирие, подписаны протоколы минские, которые не соблюдаются прежде всего киевской стороной", - заявил уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов.

Подробности - в репортаже программы "Новости 24".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх