742

Плющенко стал кандидатом на участие в Олимпиаде-2018

Его кандидатура была утверждена Исполкомом Олимпийского комитета России.
Его кандидатура была утверждена Исполкомом Олимпийского комитета России.
Фото: Globallookpress

Исполком Олимпийского комитета России утвердил список кандидатов в олимпийскую сборную по фигурному катанию для подготовки к участию в XXIII Олимпийский игр 2018 г., которые пройдут в Пхечхане, сообщает портал TEAM RUSSIA-2014.

Всего в олимпийскую сборную утвердили 729 человек, из них 55 - фигуристы. В числе возможных кандидатов, претендующих на медали Олимпиады 2018, оказались уже известные и прославленные фигуристы, а также новички.

В списке представительниц женского одиночного катания оказались олимпийские чемпионки Аделина Сотникова и Юлия Липницкая, а также подающие надежды фигуристки Елена Радионова и Елизавета Туктамышева, которые начали новый сезон с побед на первых этапах Гран-При.

Евгений Плющенко, который выиграл олимпийское золото в Сочи-2014 в командном соревновании, но снялся с участия в личном первенстве из-за болей в спине, также оказался возможным претендентом на поездку в Пхенчхан.

Отметим, что в Сочи Плющенко заявлял СМИ о намерении закончить карьеру фигуриста. Но борьба за место в команде будет ожесточенной, так как с известным фигуристом будут соперничать Максим Ковтун, Сергей Воронов и Адьян Питкеев. Плющенко новый спортивный сезон решил пропустить, в то время как остальные фигуристы получают опыт на международных стартах.

Стоит отметить, что список кандидатов в команду сборной России попала и фигуристка Юлия Антипова, которая в настоящее время лечится от анорексии. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: infomahachkala.ru
Режим контртеррористической операции введен в поселении Пседах Малгобекского района на северо-западе Ингушетии в 5:25 утра. Об этом сообщает РИА Новости.
Фото: v-izm.mos.ru
Почти на 40% меньше жилья ввели в эксплуатацию в столице за первые шесть месяцев 2017 года, чем за аналогичный временной отрезок прошлого года.
Вверх