8221

Ополченцы заявили о начале Киевом полномасштабных военных действий

Нарушение режима прекращения огня отмечено на 75% линии соприкосновения.
Срочно
Нарушение режима прекращения огня отмечено на 75% линии соприкосновения.
Фото: РИА "Новости"

Вице-премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин заявил, что украинские силовики фактически начали полномасштабные боевые действия, бойцы ДНР обороняются, сообщает РИА "Новости".

"Сейчас идет полномасштабная война. На нас наступают, мы обороняемся", - сказал Пургин, добавив, что режим прекращения огня нарушен киевскими силовиками.

По его словам, нарушение режима прекращения огня отмечено на 75% линии соприкосновения, а боевые действия переместились в те места, где раньше не воевали.

Ранее в четверг стало известно, что танковая колонна вторглась в пригород Донецка Ясиноватую, а окрестные районы подверглись обстрелу. В результате обстрела повреждения получили здания детского сада и торгово-промышленной палаты, а также ряд жилых домов. Данные по погибшим уточняются. По предварительным данным, в результате обстрела пострадали три человека. Ополченцам удалось уничтожить пять единиц бронетехники противника, а также отбить атаку силовиков.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов в День пограничника заявил, что Украине следует построить на востоке страны "непреодолимую крепость". Его слова приведены на сайте СНБО.
Вверх