201

Лидеры G20 будут обниматься с коалами

Участников саммита "Большой двадцатки" в Брисбене ждет необычная экскурсия в местный заповедник.
Участников саммита "Большой двадцатки" в Брисбене ждет необычная экскурсия в местный заповедник.
Фото: Globallookpress

Лидерам стран "Большой двадцатки" во время предстоящего саммита в австралийском Брисбене придется притворяться деревьями. Дело в том, что к визиту высокопоставленных гостей готовится местный заповедник коал, сотрудники которого предложат главам стран G20 пообниматься с животными. А для этого им придется выдавать себя за предметы привычной для коал окружающей среды, передает NTD TV.

"Главное правило - притвориться деревом. Это то, что коалы привыкли видеть. Вам просто нужно хорошо держать коалу, не двигаться и обеспечивать хорошую поддержку снизу, чтобы она знала, что не упадет", - рассказала о принципах общения с животными смотрительница заповедника Карен Нилссон.

В заповеднике в Брисбена обитают более 100 коал, и это место нередко становится объектом внимания мировых знаменитостей. Ради того, чтобы подержать сонливых и мирных животных сюда уже приезжали теннисист Роджер Федерер, актер Джон Траволта, певицы Мэрайя Кэри, Тейлор Свифт и Ники Минаж. Коалы обитают только в Австралии и питаются исключительно эвкалиптом, в котором мало калорий - поэтому эти животные вынуждены спать большую часть суток и практически безопасны для человека.

Саммит G20, напомним, пройдет в Брисбене 15-16 ноября. Участниками встречи традиционно становятся главы государств с крупнейшими национальными экономиками, а также руководители центробанков. В списо G20 входят Австралия, Аргентина, Бразилия, Великобритания, Германия, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Мексика, Россия, Саудовская Аравия, США, Турция, Франция, Южная Корея, ЮАР, Япония и Евросоюз.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Американские ученые опубликовали результаты исследования, в котором выясняли отношение кошек к хозяевам. Уточняется, что кошки получают удовольствие от социального взаимодействия.
11:33
Вверх