600

Футбольный матч закончился со счетом 321:0

Патрик Хадлер из Ганновера установил мировой рекорд, сыграв за национальную сборную в видеоигре.
Патрик Хадлер из Ганновера установил мировой рекорд, сыграв за национальную сборную в видеоигре.
Фото: Fotolia

Книга рекордов Гиннеса содержит целый раздел необъяснимых, на первый взгляд, достижений геймеров. Многие из них требуют от человека, который хочет установить рекорд, огромного количества времени и денег. Газета Daily Star собрала самые удивительные достижения игроманов и фанатов видеоигр.

Испанец Родриго Мартин Сантос попал в Книгу рекордов как обладатель самой большой коллекции памятных вещей, связанных с игрой "Лара Крофт: расхитительница гробниц". У испанца - 2383 сувенира, в том числе оригинальный костюм модели Роны Митры из второй части, а также ростовые фигуры Лары Крофт и Роуз, которые поступили в продажу ограниченным тиражом - всего 50 штук.

Патрик Хадлер из Ганновера стал автором рекорда по наибольшему числу голов, забитых в матче FIFA. По словам 19-летнего немца, во время игры он представлял себя футболистом национальной сборной и отправил в ворота соперника 321 мяч.

Австриец Мартин Фонлайтер стал самым выносливым игроком в Minecraft - он не отрывался от своего мобильного телефона 24 часа и 10 минут. Похожий рекорд установила Екатерина Кутлуми Иглесиас, которая 38 часов и 6 минут играла в "Final Fantasy".

"Игры - это настолько динамичная и быстроразвивающаяся сфера, что мы никогда не испытываем недостатка в новых рекордах для Книги, которые можно исследовать - скорость, высокие баллы, технические достижения, коллекции, косплей. Видеоигры, несомненно, станут самым значительным видом искусства XXI века, и издание уже восьмой год стремится к регистрации и документированию достигнутого прогресса", - рассказал главный редактор Книги рекордов Гиннеса Крейг Глендей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх