1451

Франция не собирается передавать России "Мистраль"

По словам премьер-министра Франции, Россия не выполнила условия для получения первого вертолетоносца.
По словам премьер-министра Франции, Россия не выполнила условия для получения первого вертолетоносца.
Фото: Wikipedia

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс заявил о том, что Россия не выполнила условия, необходимые для передачи первого вертолетоносца типа "Мистраль" в РФ, передает РБК со ссылкой на французские СМИ.

Отметим, что недавно вице-премьер России Дмитрий Рогозин сообщил, что первый "Мистраль" Россия получит 14 ноября. Он добавил, что "Рособоронэкспорт" был приглашен в город Сен-Назер для передачи России корабля "Владивосток", а также для спуска на воду второго "Мистраля".

Ранее сообщалось, что французская судостроительная компания DCNS уволила Ива Дестефани, который отвечал за реализацию проекта поставки России двух вертолетоносцев "Мистраль". Причиной увольнения сотрудника стал тот факт, что он назначил дату передачи первого "Мистраля" Российской Федерации - 14 ноября.

До этого президент Франции Франсуа Олланд заявлял журналистам, что прекращение огня и политическое урегулирование кризиса на Украине - условия для поставок "Мистралей" в Росиию.  Глава Франции во время своего выступления на саммите НАТО в Уэльсе, отметил, что контракт с РФ по поставкам вертолетоносцев типа "Мистраль" не разорван и не приостановлен.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Гражданская гвардия Испании задержала человека, который, по предварительным данным, связан с терактами в Каталонии, сообщил глава МВД Испании Хуан Игнасио Зоидо.
Вверх