2729

Черная дыра вступила в схватку со странным объектом

Астрономический объект G2 смог сохраниться после встречи с черной дырой.
Астрономический объект G2 смог сохраниться после встречи с черной дырой.
Фото: Globallookpress

Астрономы на протяжении нескольких месяцев ожидали появления небесных "фейерверков". Их ожидали из-за того, что таинственный астрономический объект G2 должен был столкнуться со сверхмассивной черной дырой в центральной области нашей галактики Млечный путь, сообщает портал "Вести.Ru".

Стоит отметить, что опасения ученых оказались напрасными. G2 смог миновать встречу с черной дырой и сохранить свое существование. Исследователи объяснили это тем, что изначально предполагалось, что G2 - это газовое облако, но скорее всего этот объект является формированием пары недавно слившихся звезд.

Ученые выдвигали гипотезу, что G2 приблизится к черной дыре, а интенсивная гравитация просто разорвет объект на части. Дальше должно было последовать мощное излучение. Исследователи ожидали увидеть это явление летом 2014 года. Однако странный астрономический объект смог уцелеть после встречи с черной дырой.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Глава Парламентской ассамблеи (ПА) Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Кристин Муттонен пообещала оценить действия Киева против российских банков. Об этом информирует "Российская газета".
Вверх