272

Республиканцы взяли Конгресс под контроль

Представители этой партии получили большинство мест и в Сенате, и в Палате представителей.
Представители этой партии получили большинство мест и в Сенате, и в Палате представителей.
Фото: Globallookpress

Президенту США Бараку Обаме подписали политический приговор: Республиканская партия в ходе прошедшего голосования получает полный контроль над Конгрессом - теперь у нее большинство и в Сенате, и в Палате представителей.

Большинство в Палате представителей у республиканцев было и ранее, а вот Сенат последние годы находился под контролем у демократов. Теперь у республиканцев  в Сенате будет от 52 до 55 мест из 100, что, по факту, лишает администрацию президента Обамы законодательной инициативы.

"Слишком долго эта администрация пыталась сказать американскому народу, что хорошо для него, а затем обвинять кого-то другого, когда у них ничего не получалось сделать", - цитирует CNN лидера республиканского большинства в Сенате Митча Макконнелла.

Ранее американские аналитики подчеркивали, что в случае поражения Демократической партии на выборах в Конгресс, президенту США Бараку Обаме грозит импичмент.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Сотрудники правоохранительных органов выясняют обстоятельства инцидента, который произошел в столичном Зеленограде. Как сообщает источник РЕН ТВ, женщина с ножом бросилась на врачей.
Вверх