1193

Пятикратный чемпион России разбился при выполнении трюка

Парапланерист Алексей Михеев погиб на Кузбассе.
Парапланерист Алексей Михеев погиб на Кузбассе.
Фото: Fotolia

Пятикратный чемпион России, парапланерист Алексей Михеев погиб при выполнении сложного трюка на Кузбассе. По мнению друзей 38-летнего спортсмена, он потерял сознание, выполняя витки, передает Lifenews.

"Трагедия произошла в понедельник, 3 ноября, в поселке Карагайлинское под Киселевском. Алексею не хватило высоты, чтобы выйти из спирали. Удар с высоты 350 м был не совместим с жизнью. Через 30 секунд после падения подбежали люди, но сделать было ничего нельзя", - рассказал друг парапланериста Эдуард Захаров.

Друзья парапланериста сняли его последний полет на камеру мобильного телефона.

Видео: YouTube/NailAlex

По словам медиков, в момент падения Михеев находился в бессознательном состоянии. В результате удара о землю он получил травму грудной клетки, кроме того, произошел полный разрыв сердца. Следственный комитет начал проверку по факту гибели спортсмена.

Михеев являлся пятикратным чемпионом России по сверхлегкой авиации в классе мотопарапланы. Два года назад он представлял Россию на чемпионате мира, проходившем в Испании.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Площадь пожара на складе лакокрасочных изделий на северо-востоке Москвы, по последним данным, увеличилась. По информации ТАСС, площадь пожара составляет 15 тысяч метров.
00:52
Очевидцы сообщили о том, что на месте пожара на складе лакокрасочных изделий на северо-востоке Москвы слышны взрывы. По последним данным, площадь пожара возросла до 4 тысяч квадратных метров.
00:48
Вверх