550

Полиция ищет хулигана, катавшегося на велосипеде в метро

Экстремал снял на видео поездку по эскалатору.
Эксклюзив
Экстремал снял на видео поездку по эскалатору.
Фото: РЕН ТВ

Полиция столичного метрополитена выясняет обстоятельства инцидента, снятого на видео и появившегося на популярном хостинге в интернете в минувшие праздники.

На кадрах видно, как экстремал садится на горный велосипед в переходе метро и катится на нем сначала по эскалатору, а затем по ступеням. Мастерства велосипедиства хватило на то, чтобы не врезаться ни в кого из пассажиров метро.

Как только видеозапись стала расходиться по интернету, ей заинтересовались полицейские. Сейчас сотрудники УВД на Московском метрополитене выясняют, где и когда снят видеоролик, а также пытаются установить личность самого экстремала.

Если велосипедиста задержат, ему грозит до 15 суток ареста. Между тем специалисты объяснили корреспондентам РЕН ТВ, как молодой человек мог попасть с велосипедом в метро. Дело в том, что заходить в подземку с велосипедами не запрещено. Однако для этого необходимо сложить двухколесный транспорт.

Если же конструкция не позволяет этого, то для прохода на станцию служба безопасности может потребовать снять одно из колес велосипеда, после чего он из транспортного средства превращается в обычный багаж. В данном же случае экстремал мог поступить именно так, а затем заново собрать велосипед уже в переходе между станциями.

Напомним, похожий инцидент произошел в Московском метрополитене пару лет назад. Тогда другой экстремал заехал на станцию "Войковская" на спортивном мотоцикле. После этого случая даже были ужесточены правила пользования метрополитеном.

"Данное видео сейчас изучается сотрудниками УВД на Московском метрополитене. Проводится проверка, - сообщили РЕН ТВ в пресс-службе ведомства. - В данном случае усматриваются нарушения нескольких пунктов правил пользования метро, за что предусмотрено административное наказание".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Президент США Дональд Трамп грубо толкнул премьер-министра Черногории Душко Марковича, чтобы пробиться в первый ряд идущих на саммите НАТО в Брюсселе. Инцидент сняли на видео.
19:20
Вверх