416

Актеру Ивану Бортнику стало плохо с сердцем

Народному артисту РСФСР потребовалась экстренная помощь медицинских специалистов.
Народному артисту РСФСР потребовалась экстренная помощь медицинских специалистов.
Фото: РИА "Новости"

Народному артисту РСФСР Ивану Бортнику понадобилась помощь врачей, после того как артиста стали мучать боли в сердце. Как стало известно Lifenews, на дом к Бортнику вызывали "скорую помощь".

Точную дату, когда актеру потребовалась помощь специалистов, телеканал не приводит. Известно, что врачи рекомендовали ему обязательно обратиться в поликлинику.

Иван Бортник родился в 1939 г. в Москве, окончил Театральное училище имени Щукина, затем был принят в Московский драматический театр имени Гоголя.

В 1961 г. состоялся его кинодебют - Бортник сыграл роль художника Василия в фильме Всеволода Воронина "Исповедь". А спустя шесть лет он перешел в труппу Александра Любимова в Театр на Таганке.

Бортник играл роли во многих знаковых спектаклях Таганки -"Пугачев", "Мать", "На дне", "Живой", "Деревянные кони", "Борис Годунов", "Высоцкий".

Кроме того, он известен по ролям в кино. На его счету роли в картинах "Иван да Марья", "Место встречи изменить нельзя", "Родня", "Мусульманин", "Зеркало для героя", "Мама, не горюй", "Не послать ли нам гонца?" и многих других.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх