389

В Москве отмечают День народного единства

В центре столицы проходит масштабная акция "Мы едины", на которую пришли 75 тыс. человек.
В центре столицы проходит масштабная акция "Мы едины", на которую пришли 75 тыс. человек.
Фото: Twitter/mania211212

На Тверской улице проходит масштабная акция, приуроченная к празднованию Дня народного единства, под названием "Мы едины". Завершится она на Театральной площади. Организаторы мероприятия считают, что акция должна стать эмоциональным посылом к единству всей страны, сообщает РИА "Новости".

"Мы едины - это наша главная идея. Мы один народ, мы хотим жить в нашей большой, красивой, свободной стране. Мы хотим, чтобы дети росли под мирным небом, мы хотим, чтобы людям была обеспечена заслуженная старость, чтобы у нас было хорошее образование, чтобы наша наука развивалась, как она развивалась все предыдущие десятилетия. Мы хотим, чтобы страна была сильная, чтобы никто не думал, что нас можно накрыть лаптем и на этом закончить", - заявил директор научного центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева Лео Бокерия, который является одним из организаторов акции.

Сообщается, что в мероприятие приняли участие все четыре партии Госдумы. Также свое желание поучаствовать в акции выразили и непарламентские партии. Среди них были замечены "Гражданская платформа", "Альянс зеленых и социал-демократов", "Коммунисты России", "Российская партия пенсионеров за справедливость", "Родина".

Акция была рассчитана на 25 тыс. человек, но, по информации агентства "Интерфакс", на шествие пришли 75 тыс. человек. В толпе встречаются люди с транспарантами "Прогиба не будет!", "Новроссия! Мы с тобой!", "Все ждем народного единства".

Между тем в районе Люблино свою акцию "Русский марш" проводят националисты. Участники несут с собой черно-желто-белые флаги и кричат лозунги "Один за всех и все за одного", а также "Отменить статью 228 УК РФ". Сообщается, что это мероприятие проходит без происшествий. В акции приняло участие не больше 10 тыс. человек, сообщает лидер националистического объединения "Русские" Дмитрий Демушкин.

"В этом году эта цифра уменьшилась примерно в два раза - до 10 тыс. Мы связываем это с украинским вопросом, который внес некоторый раскол", - заявил Демушкин.

По его словам, некоторые радикально настроенные националисты и сторонники Новороссии решили не участвовать в "Русском марше" в этом году.

А вот по информации пресс-службы ГУ МВД России по Москве, в акции принимает участие всего лишь 2 тыс. человек.

"В шествии по улице Перерва принимают участие около 2 тысяч человек", - заявили в пресс-службе ведомства.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх