712

В ДНР отказались от особого статуса

Власти ДНР приветствуют намерение Порошенко отменить закон об особом статусе Донбасса.
Власти ДНР приветствуют намерение Порошенко отменить закон об особом статусе Донбасса.
Фото: Globallookpress

Вице-премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин заявил о том, что ДНР приветствует намерение киевских властей отменить закон об особом статусе Донбасса, так как он скрывал агрессивные планы украинского правительства и умышленно не принимался, сообщает РИА "Новости".

"Донецкая Народная Республика приветствует решение Украины об отмене закона об особом статусе отдельных районов. Потому что это первый честный поступок киевской власти в отношении Донбасса. Данный закон не содержал ничего конкретного и умышленно не был введен в действие", - заявил журналистам Пургин.

Он также добавил, что этот законопроект "служил ширмой, прикрывающей агрессивные планы Киева, которые на деле сводятся к продолжению обстрелов мирных городов и экономической блокаде Донбасса".

Также Пургин прокомментировал инициативу Петра Порошенко предложить Верховной Раде закон о создании на юго-востоке Украины свободной экономической зоны со специальным режимом торговли с Евросоюзом и Россией.

"Каратели, разрушившие Донбасс, лицемерно предлагают нам подачки в виде льгот и пустых обещаний. Киевский режим нагло присвоил деньги нашего народа. Противозаконно не перечисляет в Донбасс местные налоги. Бессовестно не выплачивает пенсии и детские пособия. И теперь правящие в Киеве торгаши предлагают нам торговаться с ними, выпрашивать у них то, что принадлежит нам по праву. Мы заплатили за наши права кровью. Донбасс не продается", - заявил вице-премьер ДНР.

Он подчеркнул, что любое сотрудничество с Донбассом может быть только равноправным.

"Мы за экономическое сотрудничество, но оно может быть только равноправным. А подачки нам не нужны. Украина всегда жила за счет Донбасса. Так больше не будет. Решать будет Донбасс", - сказал Пургин.

Также он отметил, что ни один акт, принятый украинскими властями без согласования с ДНР, действовать на территории региона не будет.

"Повторяем - ни один акт Украины, принятый без согласования с народной республикой, на нашей территории действовать не будет", - заявил Пургин.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх