345

Россия намерена бороться с киберпреступностью

Об этом заявил глава МВД РФ Владимир Колокольцев.
Об этом заявил глава МВД РФ Владимир Колокольцев.
Фото: Globallookpress

Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев выступал на министерской встрече в рамках 83-й сессии Генеральной ассамблеи Интерпола. По его словам, МВД России намерено использовать базы данных Интерпола для обеспечения безопасности на Чемпионате Мира по футболу, который будет проходить в России в 2018 году, сообщает "Интерфакс".

"Базы данных Интерпола стали для нас большим подспорьем при проведении летней Универсиады в Казани и Зимних Олимпийских и Паралимпийских Игр в Сочи. С их помощью в режиме реального времени осуществлялись проверки лиц, пребывающих на крупномасштабные соревнования", - заявил Колокольцев.

Также министр добавил, что политические разногласия не должны стать проблемой в борьбе с транснациональной преступностью, передает РИА "Новости".

"У сотрудников полиций всех стран мира есть общий враг - транснациональная преступность. И наша задача - бескомпромиссное противодействие ей во всех проявлениях для защиты прав и свобод граждан. Мы не должны допустить, чтобы сиюминутные политические разногласия становились причиной ухудшения результатов нашего взаимодействия в этом важнейшем вопросе", - сказал министр внутренних дел России.

Колокольцев затронул и важную на сегодняшний день тему киберпреступности. По его словам, Россия выступает за разработку новой конвенции, направленной на борьбу с преступностью в информационной сфере.

"Действующая конвенция Совета Европы по киберпреступности от 2001 года устарела и имеет ряд существенных недостатков. Очевидно, что в современных условиях она не способна обеспечить должный уровень координации международного сообщества в сфере противодействия столь масштабной угрозе. В качестве альтернативы мы выступаем за разработку под эгидой ООН новой конвенции по противодействию информационной преступности", - заявил Колокольцев.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх