170

"Нафтогазу" разрешили заплатить "Газпрому"

Правительство Украины позволило использовать средства из Национального банка страны.
Правительство Украины позволило использовать средства из Национального банка страны.
Фото: Globallookpress

Украинское правительство дало добро "Нафтогазу" на оплату долга перед "Газпромом". Оплата состоится в рамках соглашений, подписанных в Брюсселе 30 октября.

Как сообщает "ИФ", на погашение задолженности будут израсходованы средства из $3,1 млрд, зарезервированных на счету в Нацбанке Украины.

Напомним, Россия, Украина и Еврокомиссия подписали трехсторонний протокол, в котором зафиксирован зимний газовый план, подразумевающий возобновление поставок российского газа на Украину, а также обеспечение бесперебойного транзита топлива в Европу.

Украина обязалась до конца этого года погасить часть долга перед "Газпромом" ($3,1 млрд из $5,3 млрд) и покупать газ у России на условиях предоплаты.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова прокомментировала историю 17-летней жертвы изнасилования Дианы Ш., которая стала звездой Сети, после того как несколько раз приняла участие в одном из телешоу.
Бывший депутат Госдумы РФ от партии "Справедливая Россия" Илья Пономарев рассказал, что убитый в четверг в Киеве Денис Вороненков якобы признался Пономареву, что ожидает покушения на свою жизнь, и якобы ему известно о том, со стор
Вверх