838

На Украине собрались люстрировать военную верхушку

Министерство обороны страны массово увольняет должностных лиц.
Министерство обороны страны массово увольняет должностных лиц.
Фото: пресс-служба Минобороны Украины

В соответствии с законом о люстрации на Украине могут быть уволены командующий Воздушными силами ВС Юрий Байдак и командующий Сухопутными войсками Анатолий Пушняков, сообщает Lenta.ru со ссылкой на заявления Минобороны Украины.

Отметим, что Байдак занимает должность с 2012 года. Он получил ее еще при прошлом президенте страны Викторе Януковиче. Пушняков стал командующим Сухопутных войск в 2014 году указом Александром Турчиновым, которые временно исполнял обязанности президента Украины.

В министерстве отметили, что по приказу министра обороны Украины многие из должностных лиц уже были уволены. Например, первый заместитель Генштаба ВС Геннадий Воробьев,  первый заместитель командующего Сухопутными войсками Сергей Бессараб и первый заместитель командующего Воздушными силами Сергей Дроздов.

При этом в ведомстве признали, что закон о люстрации "негативно влияет на выполнение боевых задач в зоне антитеррористической операции на востоке Украины".

Ранее сообщалось, что Петр Порошенко подписан закон о люстрации, принятый Верховной Радой 16 сентября.

Напомним, что "очищение власти" было основным требованием активистов Майдана, которые сформулировали в феврале "критерии отбора представителей правительства".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх