4708

Глава ЛНР рассказал о перспективах вхождения в состав России

По словам Плотницкого, со временем ЛНР может стать частью РФ.
По словам Плотницкого, со временем ЛНР может стать частью РФ.
Фото: Globallookpress

Новоизбранный глава ЛНР Игорь Плотницкий заявил порталу LifeNews о том, что хочет видеть республику в составе России. В настоящее время, по его словам, это желание не является самым важным вопросом, так как надо решить другие проблемы.

"Хотелось бы войти в состав России. Очень просто сказать это, но это еще не означает, что ты можешь соответствовать. Есть такое понятие, постоянно слышу на совещаниях по электрике, - "синхронизация линий". И это должно произойти с нашими народами - синхронизация экономики, политики, понимания и законов. А менталитет и духовность у нас давно синхронизированы, мы давно едины. Поэтому вхождение в состав России является всего лишь вопросом времени", - считает Плотницкий.

По его словам, жители Донбасса еще во время референдума показали, что хотят двигаться вперед вместе с Россией, поэтому налаживания отношений между ЛНР и Москвой - важный вопрос в повестке.

"Еще во время проведения референдума жители ЛНР выступили за право говорить на русском языке, за ценности славянского мира, за будущее славянского мира, за единство с великой и могучей Россией. Поэтому все наши приоритеты направлены на Российскую Федерацию. Мы хотим и ждем того момента, когда по праву станем частью русского народа, так же, как в свое время частью России стал Крым. Этого хотят люди, они об этом просили. И мы будем делать все, чтобы не подвести их. Наш курс - полная экономическая и политическая интеграция с Российской Федерацией", - заявил Плотницкий.

Напомним, что большинство избирателей на прошедших выборах в ЛНР отдали свой голос за Игоря Плотницкого, который являлся премьер-министром республики. За него проголосовали 63% избирателей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Минфине прокомментировали попытку Украины оспорить решение суда по долгу перед РФ. Заместитель министра финансов России Сергей Сторчак заявил, что не верит в победу Киева при рассмотрении апелляции.
22:14
Вверх