581

Выборы в ЛНР продлили из-за повышенной явки

Центральная избирательная комиссия Луганской Народной Республики продлила время голосования до 22:00.
Центральная избирательная комиссия Луганской Народной Республики продлила время голосования до 22:00.
Фото: РИА "Новости"

Центральная избирательная комиссия Луганской Народной Республики продлила время голосования до 22:00 мск из-за высокой явки избирателей. К 9 утра явка в Донбассе превысила 10%. Как передает "КоммерсантЪ FM", по данным на 12:00 мск в ЛНР проголосовали около 230 тыс человек.

"Было созвано экстренное совещание ЦИК, на котором было принято решение о продлении времени работы на тех участках, которые не справляются с наплывом людей, до 22.00. Это связано с очень высокой явкой на участках, чтобы у всех людей появилась возможность проголосовать", - цитирует главу ЦИК Сергея Козьякова РИА "Новости".

Он отметил, что голосование будет продлено на многих избирательных участках Луганска, его пригородов и других населенных пунктов ЛНР. Глава комитета Государственной Думы России по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий отметил, что выборы в Донбассе проходят без нарушений.

"Каких-либо нарушений на данную минуту мы не усматриваем", - сказал Слуцкий.

Сегодня в Луганской Народной Республике и Донецкой Народной Республике выбирают глав республик и депутатов. Избирательные участки были открыты в 8:00 по московскому времени.

На пост главы ЛНР претендуют: действующий глава Игорь Плотницкий, руководитель федерации профсоюзов Олег Акимов, предприниматель Виктор Пеннер, и министр здравоохранения ЛНР Ирина Айрапетян.

В выборах депутатов Народного совета принимают участие три избирательных списка: "Народный союз", "Луганский экономический союз", "Мир Луганщине". Всего в парламент будут избраны 50 депутатов. На территории Луганской Народной Республики открыты 102 избирательных участка.

На пост главы ДНР претендуют: нынешний премьер-министр Александр Захарченко, вице-спикер Союзного парламента Новороссии Александр Кофман и известный в регионе силовик Юрий Сивоконенко. Выборы парламентариев в Донецкой республике проходят по двум партийным спискам: "Свободный Донбасс" и "Донецкая республика".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Трехкратный чемпион мира в рамках "Формулы-1" Льюис Хэмилтон получил неожиданный подарок на пресс-конференции в Сочи. Как сообщает издание "Чемпионат", спортсмен появился перед прессой в преддверии Гран-при России.
21:42
Вверх