481

В ДНР и ЛНР начались выборы

В Луганской Народной Республике и Донецкой Народной Республике открылись избирательные участки.
В Луганской Народной Республике и Донецкой Народной Республике открылись избирательные участки.
Фото: Globallookpress

Сегодня в Луганской Народной Республике и Донецкой Народной Республике выбирают глав республик и депутатов. Избирательные участки были открыты в 8:00 по московскому времени. Голосования продлится до 20:00 по московскому времени. В ДНР можно голосовать с 16 лет, а в ЛНР с 18 лет. Правом голоса в Донецкой области обладают 3,2 млн человек, а в Луганской области - 1 миллион, передает РИА "Новости".

На пост главы ЛНР претендуют: действующий глава Игорь Плотницкий, руководитель федерации профсоюзов Олег Акимов, предприниматель Виктор Пеннер, и министр здравоохранения ЛНР Ирина Айрапетян.

В выборах депутатов Народного совета принимают участие три избирательных списка: "Народный союз", "Луганский экономический союз", "Мир Луганщине". Всего в парламент будут избраны 50 депутатов. На территории Луганской Народной Республики открыты 102 избирательных участка.

На пост главы ДНР претендуют: нынешний премьер-министр Александр Захарченко, вице-спикер Союзного парламента Новороссии Александр Кофман и известный в регионе силовик Юрий Сивоконенко. Выборы парламентариев в Донецкой республике проходят по двум партийным спискам: "Свободный Донбасс" и "Донецкая республика".

Около 30 человек из разных стран аккредитованы в качестве наблюдателей на выборах.

Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров ранее заявил, что Москва признает результаты выборов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх