854

В МИДе согласны с выводами правозащитников о преступлениях украинских силовиков

В ведомстве подчеркнули, что нужно расследовать факты преступлений на международном уровне.
В ведомстве подчеркнули, что нужно расследовать факты преступлений на международном уровне.
Фото: Globallookpress

Уполномоченный Министерства иностранных дел РФ по вопросам прав человека и демократии Константин Долгов сообщил, что ведомство согласно с выводами организации Human Rights Watch о том, что есть ряд признаков, что украинские силовики совершали преступления в Донбассе, сообщает "Русская служба новостей".

"Все эти факты должны стать предметом беспристрастного и профессионального международного расследования с тем, чтобы виновные были наказаны. Это моральный долг международного сообщества", - подчеркнул он.

Долгов заявил, что неоднократно поступала информация о том, что украинские военные используют фосфорные боеприпасы, а также реактивные системы залпового огня типа "Смерч" и "Ураган". Напомним, что в докладе Human Rights Watch сообщается, что силовики использовали в боевых действиях кассетные бомбы.

Представитель Министерства иностранных дел России также сказал, что ведомство оказывает реальную помощь людям на востоке Украины.

"Помощь очень востребована, особенно накануне зимы. Мы оказываем реальную помощь реальным людям", - цитирует Долгова информационное агентство. Отметим, что российская колонна с гуманитарным грузом отправилась на Украину 28 октября. В минувшую пятницу 100 машин доставили около тысячи тонн грузов. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх