1017

Американке выплатят деньги за сына, которого "испекли" в тюрьме

Мужчина умер от невыносимой жары в тюремной камере.
Мужчина умер от невыносимой жары в тюремной камере.
Фото: Fotolia

В Нью-Йорке суд удовлетворил иск 75-летней женщины, которая заявила, что ее сына "испекли" в тюрьме. Напомним, что в начале февраля полицейские за проникновение на чужую территорию арестовали 56-летнего психически больного ветерана вооруженных сил США Джерома Мерда. Мужчина спал на крыше многоэтажки в Нью-Йорке, передает RT.

Правоохранители доставили нарушителя в спецблок для заключенных, которые имеют психические заболевания. В тот же день Мерд скончался из-за высокой температуры в камере - он несколько часов пребывал в комнате, в которой было невыносимо жарко.

Надзиратели узнали об этом очень поздно, в тот момент мужчина был уже мертв. Стоит отметить, что по правилам тюрьмы охранники должные каждые 15 минут проверять состояние заключенных. Матери Джерома выплатят компенсацию в размере более $2 миллионов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Причиной крушения легкомоторного самолета Ан-2 год назад в Саратовской области стала ошибка в технике пилотирования. Межгосударственный авиационный комитет обозначил данную версию как наиболее вероятную.
Офицер ВСУ передал сотрудникам полиции самопровозглашенной ЛНР данные о личном составе штаба силовой операции в Донбассе. Об этом сообщает "Луганскинформцентр".
Вверх