300

В США задержали главу "дочки" "Росатома"

Вадима Микерина обвиняют в получении взятки от американских граждан за предоставление урановых контрактов.
Вадима Микерина обвиняют в получении взятки от американских граждан за предоставление урановых контрактов.
Фото: Globallookpress

В США задержали главу американской "дочки" "Росатома" Вадима Микерина. Его обвиняют в получении взятки от американских граждан за предоставление урановых контрактов, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на заявление офиса прокурора США по штату Мэриленд.

Микерин возглавляет ОАО "Технабэкспорт" - внешнеторговое предприятие, которое работает под маркой Tenex. Компания является одним из крупнейших экспортеров продукции ядерно-топливного цикла в мире.

По данным американской стороны, Микерин предоставил трем гражданам США контракты от "Технабэкспорта" на общую сумму $33 миллиона. За это он якобы получил взятку в $1,7 миллиона. В прокуратуре сообщили, что в том случае, если вина Микерина будет доказана, ему грозит 20 лет тюрьмы.

Ситуацию уже прокомментировали в МИД РФ, заявив, что ведомство окажет содействие в защите прав российского гражданина. "Наше посольство в Вашингтоне держит ситуацию на контроле. Уже через консульских сотрудников налажена связь с его адвокатами. Будем добиваться, чтобы права и интересы нашего гражданина были защищены. Будем добиваться этого, как и во всех других таких ситуациях", - сообщил "Интерфаксу" уполномоченный МИД РФ по правам человека Константин Долгов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

На Украине ввели полный запрет на серию препаратов "Алька-Прим". Причиной послужило то, что данная серия была отозвана самим ее производителем, сообщает "Вести Украина". 
Сегодня в Москве пройдет "Ночь театров", в которой примут участие около 60 столичных театров. Общегородская акция начнется в 10 часов вечера в московском "Манеже".
17:53
Фото: The Sun
Внимание СМИ привлекла спортивная блондинка Кейти Райт, устроившая тренировку на Ибице. Девушка прославилась в Британии после того, как стала встречаться с бывшим футболистом Рио Фердинандом, сообщает The Sun. 
Вверх