769

Украина может отказаться от российского газа через год

К 2016 году Киев планирует достроить дополнительный газопровод между Украиной и Польшей и закупать газ в ЕС.
К 2016 году Киев планирует достроить дополнительный газопровод между Украиной и Польшей и закупать газ в ЕС.
Фото: Globallookpress

Украина планирует закупать весь необходимый газ в Европе уже в 2016 году. Об этом сегодня в ходе заседания Антикризисного энергетического штаба заявил премьер-министр страны Арсений Яценюк, сообщает пресс-служба украинского правительства.

По его словам, к этому сроку необходимо ввести в эксплуатацию дополнительный газопровод-интерконнектор между Украиной и Польшей. Он позволит получать дополнительные 80 млн кубометров газа в день. "Это фактически означает, что мы сможем покупать весь необходимый природный газ в стран-членов Европейского Союза. Ставлю сроки, чтобы в 2016 году мы ввели в эксплуатацию этот газопровод", - подчеркнул Яценюк.

Ранее украинский премьер отдал распоряжение о начале оплаты поставок российского газа, о которых Украина, Россия и Еврокомиссия договорились накануне. При этом Яценюк подчеркнул, что оплата новых поставок будет напрямую зависеть от расчетов потребления, которые определит "Нафтогаз".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В СМИ появилась информация, что в Донецкой Народной Республике задержали директора колледжа при Донецкой академии автотранспорта Валерия Недосекина, который подозревается в шпионаже на пользу украинских спецслужб. 
Вверх