445

На Украине возбудили дело против Пореченкова

Сегодня следствие намерено обратиться в суд для того, чтобы объявить актера в розыск.
Сегодня следствие намерено обратиться в суд для того, чтобы объявить актера в розыск.
Фото: Globallookress

МВД и Служба безопасности Украины возбудили уголовное дело против российского актера Михаила Пореченкова, который накануне посетил самопровозглашенную Донецкую народную республику, а также попрактиковался в стрельбе из пулемета в донецком аэропорту.

Сегодня следствие намерено обратиться в суд для того, чтобы объявить Пореченкова в розыск с санкцией на арест, об этом на своей странице в Facebook написал глава МВД Арсен Аваков.

Напомним, накануне стало известно, что Михаил Пореченков приехал в Донецк на премьеру фильма "Поддубный", в котором сыграл главную роль. Позже российский актер побывал на боевых позициях ополченцев в донецком аэропорту, где пообщался с бойцами и попрактиковался в стрельбе из пулемета. Видеоролик, на котором запечатлен Пореченков в военной форме и каске с надписью "Пресса" был выложен на телеканале "Новороссия TV" на YouTube. 

Пользователи сети неоднозначно восприняли появившийся видеоролик. Одни назвали действия актера непосредственным участием в боевых действиях на Украине, а другие заявили, что в этом нет ничего предосудительного, так как неизвестно, стрелял ли он по цели.

Свое недовольство также выразил Московский союз журналистов, который заявил, что актер не имел права надевать шлем с отметкой "Пресса".

Сам актер заявил, что кадры на видеоролике были постановочными, а патроны холостыми.

"Ни в кого не стрелял ни в аэропорту, ни еще где бы то ни было в ходе своего пребывания на территории ДНР", - заявил актер.

По его словам, каску он надел ради безопасности, так как в районе аэропорта постоянно идет стрельба, а другой, без пометки "Пресса", поблизости не нашлось.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Teletica.com
Две мексиканки, 18-ти и 17-ти лет, погибли в Мексике, пытаясь сделать селфи у взлетно-посадочной полосы, сообщает Teletica.com. По информации портала, девочек задел крылом небольшой самолет. 
Следственный комитет России собирает допросить московского адвоката Леонида Мельника по делу бывшего первого заместителя директора Спецстроя Александра Загорулько, которого обвиняют в крупных хищениях при строительстве объектов Ми
Вверх