445

На Украине возбудили дело против Пореченкова

Сегодня следствие намерено обратиться в суд для того, чтобы объявить актера в розыск.
Сегодня следствие намерено обратиться в суд для того, чтобы объявить актера в розыск.
Фото: Globallookress

МВД и Служба безопасности Украины возбудили уголовное дело против российского актера Михаила Пореченкова, который накануне посетил самопровозглашенную Донецкую народную республику, а также попрактиковался в стрельбе из пулемета в донецком аэропорту.

Сегодня следствие намерено обратиться в суд для того, чтобы объявить Пореченкова в розыск с санкцией на арест, об этом на своей странице в Facebook написал глава МВД Арсен Аваков.

Напомним, накануне стало известно, что Михаил Пореченков приехал в Донецк на премьеру фильма "Поддубный", в котором сыграл главную роль. Позже российский актер побывал на боевых позициях ополченцев в донецком аэропорту, где пообщался с бойцами и попрактиковался в стрельбе из пулемета. Видеоролик, на котором запечатлен Пореченков в военной форме и каске с надписью "Пресса" был выложен на телеканале "Новороссия TV" на YouTube. 

Пользователи сети неоднозначно восприняли появившийся видеоролик. Одни назвали действия актера непосредственным участием в боевых действиях на Украине, а другие заявили, что в этом нет ничего предосудительного, так как неизвестно, стрелял ли он по цели.

Свое недовольство также выразил Московский союз журналистов, который заявил, что актер не имел права надевать шлем с отметкой "Пресса".

Сам актер заявил, что кадры на видеоролике были постановочными, а патроны холостыми.

"Ни в кого не стрелял ни в аэропорту, ни еще где бы то ни было в ходе своего пребывания на территории ДНР", - заявил актер.

По его словам, каску он надел ради безопасности, так как в районе аэропорта постоянно идет стрельба, а другой, без пометки "Пресса", поблизости не нашлось.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх