543

Американскую ракету Antares взорвал оператор

Такое решение было принято, чтобы избежать возможного падения ракеты на населенные пункты.
Такое решение было принято, чтобы избежать возможного падения ракеты на населенные пункты.
Фото: Globallookress

Оператор и разработчик американской ракеты-носителя Antares Orbital Sciences Corp сам взорвал аппарат после того, как понял, что во время запуска произошел сбой, сообщает CNN.

По словам бывшего астронавта NASA Марка Келли, оператор принял такое решение, чтобы избежать возможного падения ракеты на населенные пункты.

Напомним, 28 октября на страте взорвалась ракета-носитель Antares с грузовиком Cygnus, которую запустили с космодрома в Вирджинии (США). Космический грузовик должен был доставить на МКС более двух тонн груза, в том числе личные посылки астронавтам от родных.

Причины аварии выясняются. Эксперты отмечают, что проблем ни на одной ступени тестирования выявлено не было. Некоторые из них заметили в аварии украинский и российский след. Это связано с тем, что ракету, которая взорвалась при запуске, производили в Днепропетровске, а тестировали в том числе и в России. Российский изготовитель двигателей НК-33, которые в модифицированном варианте использовались в ракете-носителе, свою причастность к аварии отрицает. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх