3247

Украина нашла деньги на российский газ

Министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что Украина подтвердила наличие средств для оплаты поставок газа.
Министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что Украина подтвердила наличие средств для оплаты поставок газа.
Фото: Globallookpress

Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак заявил, что Украина подтвердила наличие средств для оплаты поставок газа в объеме 4 млрд кубометров, передает "Интерфакс".

"Вместе с Еврокомиссией они в течение недели проработали этот вопрос с Национальным банком Украины, международными финансовыми организациями (МВФ, ЕБРР и так далее) и по крайней мере заявили официально о том, что они готовы в режиме предоплаты купить 4 млрд кубометров газа. Таким образом, базовые условия достигнуты для того, чтобы возобновить в период зимы поставки газа на Украину", - цитирует министра информационное агентство.

По мнению Новака, Киев и Москва могут договориться о возобновлении поставок уже в четверг при условии подписания двух документов - между Россией и Украиной и Еврокомиссией, и Украиной. Одно из базовых условий урегулирования вопроса - выплата части долга Украины за поставки газа.

"В соответствии с договоренностями до конца года будет оплачена часть долга в сумме $3,1 млрд, причем $1,45 млрд будет выплачено Украиной в ближайшие дни, до начала текущих поставок в ноябре, оставшаяся сумма - до конца декабря", - подчеркнул Новак.

В дополнительном соглашении к контракту будут оговорены технические детали сотрудничества, связанные с объемом поставок, механизмом их проведения и процедур исполнения. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Нардеп Верховной рады Алексей Гончаренко признался, что его похищение было инсценировкой. По его словам, мероприятие было подготовлено сотрудниками правоохранительных органов. 
Вверх