772

У главы детского фонда нашли 8 килограммов гашиша

Часть наркотика он возил с собой в автомобиле, а часть хранил в гараже.
Часть наркотика он возил с собой в автомобиле, а часть хранил в гараже.
Фото: Globallookpress

В Екатеринбурге у главы детского благотворительного фонда "Виктория" нашли 8 килограммов гашиша. Часть наркотика он возил с собой в автомобиле, а часть хранил в гараже, сообщает пресс-служба регионального УФСКН.

Кроме того, при обыске в доме мужчины нашли несколько граммов марихуаны. По версии правоохранителей, наркотики он хранил с целью незаконного сбыта. При этом отмечается, что помимо руководства благотворительным фондом он является соучредителем лыжной базы, владельцем бани, фирмы по оптовой торговле фармацевтическими и медицинскими товарами и учредителем и директором фирмы в сфере гостиничного бизнеса и оказания физкультурно-оздоровительных услуг.

Сейчас мужчина, имя которого не называется, задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30 ("Приготовление к преступлению") и ч. 4 ст. 228.1 УК РФ ("Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств в крупном размере"). Эти преступления наказываются лишением свободы на срок от 10 до 20 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В столице правоохранитель едва не спровоцировал аварию, а затем начал учить водителя правилам движения. На кадрах видно, как патрульная иномарка резко выезжает на соседнюю полосу. Сигнала поворота не видно.
Вверх