179

СК завел уголовные дела на украинских радикалов

К ответственности привлекут виновников, устроивших нападение на посольство РФ в Киеве.
К ответственности привлекут виновников, устроивших нападение на посольство РФ в Киеве.
Фото: AP

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин заявил о том, что по факту нападение на посольство РФ в Киеве в июне этого года возбуждено уголовное дело, передает РИА "Новости".

По словам Маркина, в нападении участвовали более 1500 вооруженных человек, а ущерб от действий радикалов составляет 18,8 млн. рублей.

Уголовное дело СК завел в отношении радикально настроенных членов националистических группировок "Правый сектор", "Самооборона Майдана", а также ряда других националистов.

"Агрессивно настроенные лица, вооружившись топорами, бейсбольными битами, камнями, бутылками с зажигательной смесью и другими предметами, скандируя антироссийские лозунги, перевернули, повредили и уничтожили семь дипломатических автомобилей, припаркованных на стоянке, а также разобрали брусчатку перед зданием посольства", - заявил Маркин.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что решений о полном отказе от легионеров в российском футболе на данный момент нет. Песков пояснил журналистам позицию Владимира Путина по данному вопросу.
14:30
Вверх