629

Изъятый властями Норвегии русский мальчик встретился с матерью

Пятилетний Оскар не виделся с родителями с 8 октября.
Пятилетний Оскар не виделся с родителями с 8 октября.
Фото: РЕН ТВ

Пятилетний российский мальчик, которого власти Норвегии незаконно изъяли из российской семьи, сегодня встретился со своей матерью. Об этом уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов сообщил в своем Instagram.

"Сегодня состоялось первое свидание 5-летнего малыша Оскара, вырванного 8 октября из семьи Норвежской службой защиты детей, с мамой Натальей. Первые слова мальчика: "Мама, я хочу домой!", - рассказал он.

Напомним, семья из Псковской области, которая уезжала в Норвегию на заработки, обратилась к Астахову в середине октября. Родители Оскара рассказали, что ребенка отдали в приемную семью из-за того, что мама вырвала ему молочный зуб, о чем мальчик рассказал в школе. Семья мальчика вернулись в Россию, так как родители побоялись, что у них отберут еще и трехлетнюю дочь.

Своего сына супруги не видели с 8 октября. В ситуацию вмешалось российское посольство в Норвегии, а также МИД РФ, однако ребенку не давали пообщаться с родителями даже по телефону. Первое свидание было запланировано на 20 октября, однако сорвалось: норвежская сторона заявила, что мальчик болен ветрянкой, хотя он уже давно перенес эту болезнь. Мать Оскара опасалась, что ее сына может не быть в живых.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх