549

Видео презентации логотипа ЧМ-2018

Спортсмены, звезды и пользователи социальных сетей поделились впечатлениями по поводу эмблемы ЧМ.
Спортсмены, звезды и пользователи социальных сетей поделились впечатлениями по поводу эмблемы ЧМ.
Фото: РИА "Новости"

Вечером во вторник была представлена официальная эмблема чемпионата мира по футболу 2018 года, который впервые будет проходить в России. Эмблема была презентована тремя российскими космонавтами Александром Самокутяевым, Еленой Серовой и Максимом Сураевым, которые находятся на борту МКС.

Своим мнением по поводу логотипа поделились спортсмены, звезды и пользователи социальных сетей.

"Презентация эмблемы является ключевой вехой на пути к чемпионату мира-2018, и мы с гордостью делимся ею с миром.

Эмблема сочетает в себе уникальные атрибуты мирового первенства и России, как страны-хозяйки турнира. Она объединяет в себе магию и мечты, которые несет чемпионат мира миллионам болельщиков", - сказал президент ФИФА Йозеф Блаттер.

"Мне очень нравится этот логотип. Он яркий, живой. Надеюсь, он принесет удачу командам на ЧМ-2018. Может быть и той команде, что победила в 2006-м! Мы тогда были на вершине, были счастливы. Надеюсь, команда-победительница ЧМ-2018, кто бы это ни был, тоже будет так же счастлива", - цитирует Sovsport.ru чемпиона мира-2006 в составе сборной Италии Фабио Каннаваро.

Генеральный секретарь Российского футбольного союза Анатолий Воробьев отметил, что к эмблеме надо привыкнуть.

"Эта эмблема похожа на бразильский вариант, но выбрана другая цветовая гамма. К сожалению, пока все закодированные смыслы понять не успел, нужно более детальное рассмотрение.

Нужно привыкнуть к этой эмблеме и осмыслить ее. В любом случае эта эмблема вполне достойна. Главное, что Блаттеру она понравилась", - рассказал Воробьев "Р-Спорту".

Телеведущая и модель Виктория Лопырева призналась, что давно хотела увидеть логотип ЧМ по футболу-2018.

"Мы давно ждали эту эмблему. Круто, что она появилась именно в шоу у Ивана Урганта! Люблю красный цвет, в эмблеме четко читается национальная тематика: хохлома, елочка, Гагарин, космос, да и сам Кубок Мира - думаю, это знак!

Желаем нашим ребятам победы и только победы. Горжусь, что такое событие пройдет в моей стране", - сказала модель.

Российский космонавт Федор Юрчихин отметил, что логотип получился очень удачным и традиционным.

"Очень удачный традиционный логотип, если вспомнить последние, то там очень часто присутствует сам кубок. Логотип сделан в виде яиц Фаберже, которые являются символом России в том числе. Есть в нем что-то общее с ювелирными изделиями руки великого мастера. Надеюсь, это мастерство проявится на поле.

Кроме того, перекликается с нашими разработками эмблемы отряда космонавтов. Два человечка в ней тоже чем-то похожи на нашу эмблему", - отметил космонавт.

Пользователи интернета также живо отреагировали на эмблему ЧМ-2018. В Сети даже появились фотожабы логотипа. Подробнее об этом - в репортаже РЕН ТВ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх