831

В Крыму создана полноценная система ПВО

Основу группировки составили дальнобойные зенитные ракетные системы С-300ПМУ и мобильные комплексы "Панцирь".
Основу группировки составили дальнобойные зенитные ракетные системы С-300ПМУ и мобильные комплексы "Панцирь".
Фото: Globallookpress

В Крыму создана полноценная система ПВО, которая способна отразить любые атаки с воздуха. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в Южном военном округе.

"На сегодняшний день ПВО Крыма способна отразить как ракетные, так и воздушные атаки на полуостров. Она состоит из мобильных комплексов, самолетов-перехватчиков, которые теперь базируются в Крыму, и интегрированных в ПВО Южного военного округа кораблей Черноморского флота. Регулярно проводятся учения и взаимодействие сил", - рассказал собеседник агентства.

Сообщается, что основу группировки ПВО составили дальнобойные зенитные ракетные системы С-300ПМУ и мобильные комплексы ПВО ближней зоны "Панцирь". С-300ПМУ предназначены для борьбы с современными самолетами, крылатыми и аэробаллистическими ракетами в любое время суток и при любых погодно-климатических и физико-географических условиях. Ракетно-пушечный комплекс "Панцирь" обеспечивает ближнее прикрытие гражданских и военных объектов от всех современных средств воздушного нападения, а также наземных и надводных угроз.

Напомним, после присоединения Крыма к России все имущество воинских частей ПВО Украины было национализировано, однако большинство ракет не прошли технический регламент и не могли быть использованы. Фактически, войска ПВО республики состояли из кораблей Черноморского флота и дивизиона ПВО морской пехоты.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Рабочие урановых рудников, расположенных на Украине, начали забастовкую Как сообщает ТАСС, недовольство шахтеров могла вызвать трехмесячная задолженность по зарплатам и приостановка добычи полезных ископаемых.
17:58
Вверх