671

СМИ: "Роснефть" предложила ответные меры на санкции Запада

Газета "КоммерсантЪ" сообщила о том, что компания направила свои предложения президенту России.
Газета "КоммерсантЪ" сообщила о том, что компания направила свои предложения президенту России.
Фото: Globallookpress

"Роснефть" предложила президенту России Владимиру Путину целый комплекс мер для поддержания реального сектора экономики в условиях западных санкций и кризиса, передает газета "КоммерсантЪ".

Источники, близкие с ситуацией, рассказали о том, что в настоящее время документ анализируется в профильных ведомствах. В перечень ответных мер, подготовленных "Роснефтью" входит ограничение международной кооперации в использовании российских модулей МКС, запрет на захоронение ядерных отходов из европейских стран и США, арест имущества этих стран и граждан в случае неисполнения договоренностей по контрактам, введение требования к компаниями нефтегазового сектора осуществлять выплаты по долгам перед европейскими и американскими банками исключительно на основании отдельного решения Банка России, сообщает "КоммерсантЪ".

Также предлагается рассмотреть возможность введения обязательной предоплаты на поставки газа в ЕС. Газета сообщает также об идее НК заморозить проект "Южный поток".

"Роснефть" предлагает налаживать отношения с Азиатско-Тихоокеанским регионом, стимулируя экспорт туда, вводя льготные ставки таможенных пошлин на газ в размере 10%, а также предоставить доступ к трубе независимым производителям газа из Восточной Сибири и Дальнего Востока.

Стоит отметить, что в самой фирме "Роснефть" пока отказались давать какие-либо комментарии на этот счет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх