185

СК возбудил дело из-за покушения на россиянина в Одессе

Дело было возбуждено по статьям "Покушение на убийство" и "Истязание".
Дело было возбуждено по статьям "Покушение на убийство" и "Истязание".
Фото: Globallookress

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту покушения на гражданина России в Одессе во время трагедии в Доме профсоюзов, сообщает пресс-служба СКР.

Как сообщается, дело было возбуждено в отношении радикально настроенных участников "Правого сектора", "Самообороны Майдана", фанатов украинских футбольных клубов и должностных лиц МВД и СБУ. Официальный представитель СКР Владимир Маркин заявил, что дело возбуждено по статьями "Покушение на убийство" и "Истязание".

Напомним, 2 мая 2014 г. в Одессе радикалы спровоцированы массовые беспорядки, сопровождавшиеся насилием, погромами, поджогами и уничтожением имущества.

Россиянин, находившийся в это время в центре города, решил укрыться от беспорядков в Доме профсоюзов, который радикалы уже к вечеру начали забрасывать бутылками с зажигательной смесью. В результате возникшего пожара погибли более 35 человек. Россиянин смог выбраться из горящего здания, получив отравление продуктами горения, однако на выходе его задержали сотрудники милиции. Мужчину доставили в участок, где всю ночь избывали и допрашивали с применением физического и психического воздействия из-за того, что он русский. Только на следующий день мужчину доставили в реанимацию, когда его состояние резко ухудшилось.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх