526

Механизм закрытия для мигрантов въезда в РФ экономит деньги

Закрытие въезда для иностранцев-нарушителей позволяет не тратить бюджетные средства.
Закрытие въезда для иностранцев-нарушителей позволяет не тратить бюджетные средства.
Фото: Globallookpress

Первый заместитель руководителя ФМС России Екатерина Егорова заявила, что механизм закрытия въезда в Россию для мигрантов, нарушивших закон, экономит тысячи долларов бюджета страны, которые тратились на принудительное выдворение. Так, одно принудительное выдворение иностранного гражданина-нарушителя обходились бюджету в тысячу долларов, передает "Русская служба новостей".

"Использование механизма закрытия въезда позволяет не тратить бюджетные средства. Человек выезжает самостоятельно и после этого въехать в РФ уже не может" - сказала Егорова.

По данным ФМС, Россия закрыла въезд в страну для более 1,3 млн иностранцев, нарушивших миграционное законодательство. Стоит отметить, что по статистике, чаще других нарушают сроки пребывания в России граждане из Узбекистана. Далее идут граждане Таджикистана и Киргизии.

На данный момент наблюдается существенное осложнение миграционной обстановки в Крыму - увеличилось число иностранных граждан, которые въезжают на территорию полуострова. В ФМС отмечают, что среди них есть трудовые мигранты из Молдавии, Армении, Азербайджана и стран Средней Азии, а также беженцы из восточных областей Украины.

На данный момент на рассмотрении Государственной Думы РФ находится проект, который подразумевает закрывать въезд в страну мигрантам-нарушителям на 10 лет. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх