370

Курс доллара превысил 43 рубля

Резкий рост стоимости валюты связывают с решением ФРС США об окончании программы количественного смягчения.
Резкий рост стоимости валюты связывают с решением ФРС США об окончании программы количественного смягчения.
Фото: Globallookpress

Вечером в среду курс доллара обновил исторический максимум и превысил 43 рубля. Резкий рост стоимости валюты связывают с решением Федеральной резервной системы США об окончании программы количественного смягчения, сообщает РБК.

Программы "кколичественного смягчения" была введена в США во время кризиса 2008 г. и представляет собой монетарную политику, в ходе которой ЦБ покупает или берет в обеспечение финансовые активы для "впрыска" определенного количества денег в экономику. В ходе трех раундов программы ФРС США приобрела активов на сумму $4,48 трлн, а в конце октября отказалась от программы из-за улучшения ситуации на рынке труда в США и снижения рисков инфляции.

Экономисты считают, что к пятнице рубль может ослабиться, поскольку участники валютного рынка опасаются неожиданного отказа Центробанка от поддержки национальной валюты. В ЦБ ранее заявляли, что перейдут на плавающий курс в начале 2015 г., однако подобное решение может быть принято уже на заседании совета директоров по вопросам денежно-кредитной политики в конце этой недели.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: сайт прокуратуры Киева
В Киеве изъяли 3 тонны суррогатного "Боярышника", который был изготовлен в России. Об этом сообщается на сайте пресс-службы Генпрокуратуры украинской столицы. 
Вверх