420

ЕС пригрозил России новыми санкциями

Это произойдет, если Москва признает результаты выборов в ДНР и ЛНР.
Это произойдет, если Москва признает результаты выборов в ДНР и ЛНР.
Фото: Fotolia

Глава представительства ЕС в РФ Вигаудас Ушацкас заявил, что Евросоюз может принять новые антироссийские санкции в том случае, если Москва признает результаты выборов в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках, сообщает "Интерфакс".

"Мы озадачены тем, что Россия готова признать и направить наблюдателей на выборы, которые назначены самопровозглашенными властями и которые противоречат минским договоренностям", - сказал Ушацкас.

По его словам, признание Россией результатов выборов не будет содействовать целям по урегулированию кризиса на Украине, а также выполнению минских договоренностей. Кроме того, Ушацкас добавил, что от затянувшегося конфликта на востоке Украины не выиграет никто: ни украинцы, ни Россия, ни ЕС.

Напомним, ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил о том, что власти Москвы намерены признать результаты выборов в ДНР И ЛНР. По словам министра, голосование в самопровозглашенных республиках не противоречит минским договоренностям, а, наоборот, позволит узаконить статус местных властей.

Президент Украины Петр Порошенко, в свою очередь, заявил, что любые выборы в народных республиках не будут признаны.

Напомним, выборы депутатов ДНР И ЛНР пройдут 2 ноября. В этот же день жители Донецкой республики выберут своего главу. Проведение выборов предусмотрено законом об особом статусе некоторых районов Донецкой и Луганской областей. Верховная Рада назначила выборы в республиках на 7 декабря, однако местные власти заявили, что в эту дату не намерены проводить голосование.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх