1783

Жителя Перми до смерти запытали в вытрезвителе

33-летний Александр Самойлов задохнулся, когда его насильственно удерживали в позе "ласточка".
33-летний Александр Самойлов задохнулся, когда его насильственно удерживали в позе "ласточка".
Фото: Yotube/publicverdict

Житель Перми 33-летний Александр Самойлов скончался в городском медвытрезвителе от пыток "ласточка". По данным экспертизы, мужчину замучили до смерти полицейские, несмотря на то, что он вел себя абсолютно адекватно, сообщает фонд "Общественный вердикт".

Инцидент произошел еще в 2009 г., однако добиться расследования семье погибшего удалось только сейчас. Сообщается, что Самойлов и его знакомый поссорились с сотрудниками местного кафе, которые вызвали полицию. Стражи порядка доставили обоих мужчин в вытрезвитель. Друг Самойлова рассказал, что его поместили в палату, откуда он слышал крики товарища "Что вы делаете? Не делайте этого!", продолжавшиеся 15 минут. Спустя час мужчину отпустили домой, однако отвечать на вопросы о судьбе Самойлова отказались.

Позже выяснилось, что Самойлов скончался в результате пыток. В материалах дела есть видеозапись с камеры наблюдения в вытрезвителе, на которой видно, что полицейские набросились на мужчину, повалили его лицом вниз и связали заведенные за спину руки. Спустя чуть более 5 минут Самойлова, который уже не подает признаков жизни, переворачивают, в кадре появляется врач. По данным экспертизы, мужчина задохнулся в результате насильственного удержания в позе "ласточка". также выяснилось, что на момент происходящих событий у учреждения не было лицензии на оказание медпомощи.

Видео: Фонд "Общественный вердикт"

Стоит отметить, что первичная экспертиза назвала причиной смерти сердечную недостаточность. По факту гибели Самойлова лишь в 2014 г. было возбуждено уголовное дело по статье "Превышение должностных полномочий". Подозреваемыми по данному делу являются 8 сотрудников органов внутренних дел.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова прокомментировала исследование "Левада-центра" о падении его рейтинга. По ее словам, исследование было сделано на заказ.
15:23
Ролик в поддержку местной команды КВН заставил остальные школы завидовать: в кабинет к директору, который с учениками на одной волне- теперь выстраивается очередь.
Вверх