269

Выборы на Украине прошли с огромными нарушениями

Некоторые депутаты Госдумы назвали нелегитимными внеочередные выборы в Верховную Раду.
Некоторые депутаты Госдумы назвали нелегитимными внеочередные выборы в Верховную Раду.
Фото: Globallookpress

Депутат Госдумы, член комитета по делам CНГ и связям с соотечественниками Роберт Шлегель заявил, что внеочередные выборы в Верховную Раду Украины прошли с огромными нарушениями, что не позволяет считать их легитимными, передает "РСН".

"Выборы на Украине прошли с огромным числом нарушений, они не являются легитимными, но это лучше, чем то противостояние, которое продолжается, и может привести к масштабным боевым действиям. Любые выборы лучше военного решения вопроса", - заявил парламентарий.

Отметим, что на прошедших украинских выборах наблюдатели отмечали многочисленные нарушения: нападение людей в масках на участок в Киеве, перестрелка в избиркоме, устроенная "Правым сектором" в Вышгороде, карусели с нетрезвыми избирателями - всего нарушений около тысячи.

В настоящее время обработано 83% протоколов. Согласно последним данным, лидирует "Народный фронт" премьер-министра Украины Арсения Яценюка, который набирает 22% голосов. Следом за ним идет "Блок Петра Порошенко", который поддержали 21,6% проголосовавших избирателей. Также в Раду проходят еще четыре партии: "Самопомощь", "Оппозиционный блок", Радикальная партия Олега Ляшко и "Батькивщина".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх