1209

Украинские силовики накачивают наркотиками детей и заставляют шпионить. ВИДЕО

Военные Нацгвардии шантажом заставили 13-летнего мальчика выполнять приказы.
Эксклюзив
Военные Нацгвардии шантажом заставили 13-летнего мальчика выполнять приказы.
Фото: РЕН ТВ

Стало известно, что украинские силовики в своих целях используют несовершеннолетних детей. Так, накануне ополченцы задержали 13-летнего мальчика по имени Стас, которого украинские военные шантажом заставляли следить за позициями армии ДНР в районе аэропорта.

Ребенок признался, что он не хотел работать на разведку Нацгвардии, однако у него не было шансов - в плену у военных остались его родители. Силовики пояснили ему, что если он не выполнит их приказ, то его отца и мать убьют.

Стас отметил, что украинские солдаты "ему кололи какие-то препараты". Мальчику дали велосипед и отправили в разведку на территорию Донецкой области, где его и задержали представители ополчения.

"Они хотели, чтобы я разведал обстановку. Они хотели, чтобы я посмотрел, где находятся блокпосты ДНР в Донецке", - сказал несовершеннолетний. Кроме того, его попросили, чтобы он выяснил, сколько людей в рядах ополчения.

Мальчик сказал, что и другие дети могли участвовать в разведке:

"Им нужны дети, они говорят, что детей не будут трогать. Это же не взрослые. Поэтому они ищут детей, чтобы лет по 12-13 были".

Стоит отметить, что мальчика отправили на экспертизу в наркологическую клинику. По словам медиков, "у него было неадекватное поведение". Предположительно, силовики кололи подростку наркотики, для того, чтобы он не уставал и не хотел спать.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress
Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая заявила о необходимости введения дополнительных мер контроля за пребыванием мигрантов. Кроме того, законодатель предложила жестко пресекать фиктивную легализацию их пребывания в стране.
12:17
Вверх