441

СМИ: Евросоюз может смягчить антироссийские санкции весной

Газета "КоммерсантЪ" сообщила, что санкции ЕС могут быть сняты не раньше 15 марта 2015 года.
Газета "КоммерсантЪ" сообщила, что санкции ЕС могут быть сняты не раньше 15 марта 2015 года.
Фото: Globallookpress

В ходе заседания Комитета постоянных представителей стран ЕС в Брюсселе, которое состоится сегодня, члены Евросоюза намерены провести переоценку введенных с 17 марта антироссийских санкций, сообщает "КоммерсантЪ".

Издание отмечает, что шансов на смягчение санкций в это раз не так много, несмотря на то, что на Украине действует режим прекращения огня и Россия намерена признать итоги парламентских выборов.

Стоит отметить, что ЕС не может сформулировать единую позицию по поводу отмены или смягчения санкций. На вопрос, что должна сделать Россия, чтобы ограничительные меры были сняты, представители ЕС отвечают витиевато. Однако глава МИД ФРГ Франк-Вальтер попытался принять на себя удар и сформулировал условия для отмены санкций. По его словам, первый пункт заключается в том, что тяжелое вооружение и вооруженные формирования должны быть выведены из Украины. Вторым условием является обеспечение контроля за российско-украинской границей. А также Москва должна не допустить новой фазы конфликта, которая может начаться после проведения в самопровозглашенных республиках своих местных выборов.

Источники газеты "КоммерсантЪ" отмечают, что шанс на смягчение антироссийских санкций появится ближе к 15 марта 2015 года. Это связано с тем, что первый пакет санкций ЕС действует до 15 марта, все остальные ограничительные меры были приложением к первому пакету, поэтому действуют до этого же срока. Следовательно, на Совете ЕС от 17 марта представители стран Евросоюза должны будут принять какое-то единогласное решение по антироссийским санкциям.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх