278

Расстрелявший учителя из Эстонии школьник звал себя "рожденным убивать"

На страницах подростка в соцсетях были размещены фотографии оружия и военных действий.
На страницах подростка в соцсетях были размещены фотографии оружия и военных действий.
Фото: Globallookress

В Эстонии старшеклассник, который пришел в школу вооруженный револьвером, застрелил учительницу немецкого языка на глазах у одноклассников. Если в США подобные расстрелы происходят чуть ли не каждый месяц, то для жителей маленькой Эстонии это стало настоящей трагедией, для них это первый подобный случай.

Трагедия произошла в городе Вильянди во время урока немецкого языка. Девятиклассник неожиданно выхватил револьвер и открыл огонь. Находившиеся в классе пять или шесть детей выбежали из кабинета, а 56-летняя преподавательница скончалась на месте, получив смертельное ранение.

Сообщается, что школьник, открывший огонь, до этого вел себя хорошо, у него была нормальная успеваемость и отсутствовали проблемы с поведением. Однако страницы подростка в соцсетях говорят об обратном. На его личных страничках размещены фотографии оружия и военных действий, а также недвусмысленные записи.

"Не судите меня за то, что я тихий. Никто не кричит, когда планирует убийство", - написано на его странице в Facebook.

В апреле, когда появилась эта запись, ни друзья ни родители не обратили на нее никакого внимания. Позже выяснилось, что подросток уже сталкивался с полицией, у него изъяли нож, который тот принес прямо на урок. Тогда девятиклассника отпустили, но школьник на этом не остановился, он решил взять у отца револьвер.

Сам о себе подросток писал так: "рожденный убивать". Что толкнуло мальчика на совершение страшного поступка, неизвестно. О каких-либо конфликтах, которые были между ним и погибшей учительницей, также не сообщается. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх