248

Путин пообещал подготовить идеальный чемпионат мира

Президент России заявил, что работы по подготовке к первенству мира по футболу будут выполнены на высоком качественном уровне.
Президент России заявил, что работы по подготовке к первенству мира по футболу будут выполнены на высоком качественном уровне.
Фото: Пресс-служба президента

Глава Российской Федерации Владимир Путин сообщил, что все работы по подготовке к проведению чемпионата мира по футболу, который пройдет в России в 2018 г., будут выполнены в установленные сроки. Президент подчеркнул, что эти работы будут выполнены на высоком качественном уровне. Такое заявление Путин сделал во время своего выступления на заседании наблюдательного совета оргкомитета "Россия-2018".

Глава государства отметит, что у России уже есть хороший опыт проведения крупных спортивных соревнований. В частности, он привел в пример Олимпиаду в Сочи и Универсиаду в Казани.

"Все полезные наработки, идеи, лучшие практики нужно в полной мере использовать в ходе подготовки чемпионата мира 2018. Это касается логистики, привлечения волонтеров, билетных программ, приемов спортсменов и гостей", - цитирует Путина РИА "Новости".

Президент страны потребовал от ведомств четкого взаимодействия и обозначения персональной ответственности в целях обеспечения безопасности во время проведения мундиаля.

"Здесь должно найти свое место полное взаимодействие, координация работы всех служб и ведомств. Должна быть обозначена персональная ответственность", - цитирует Путина "Интерфакс".

Он отметил, что меры безопасности должны быть эффективны, но не избыточны - они не должны создавать дискомфорт для футболистов и болельщиков. Кроме того, глава РФ напомнил, что безопасность во время чемпионата - это одна из гарантий, которую дала Россия мировому сообществу.

"Практическая реализация этих гарантий предлагает целый комплекс мероприятий и решений, в том числе законодательных, включая регулирование в таможенной и налоговой сферах, а также обеспечение бесплатного проезда зрителей между городами-организаторами матчей. Я понимаю, что это не самая простая - не только с финансовой точки зрения, но и с организационной - задача", - сказал Путин.

Информационное агентство передает, что президент России Владимир Путин и президент Международной федерации футбола (FIFA) Йозеф Блаттер осмотрели Большую спортивную арену "Лужники", которая восстанавливается к мировому первенству по футболу.

Блаттер отметил усилия архитекторов и строителей, которые возводят современный стадион, но при этом сохраняют его исторический облик. Владимир Путин рассказал, что по такому же плану проходит реконструкция еще одной арены ЧМ-2018 в Екатеринбурге.

Чемпионат мира по футболу 2018 - 21-й мундиаль FIFA. Впервые страной-хозяйкой станет Россия. Кроме того, впервые чемпионат пройдет на территории двух частей света - Азии и Европы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Юристы считают, что "секс-тренеру", снявшему оральные ласки в самолете Москва - Петербург на видео, грозит не более 15 суток ареста. По мнению экспертов, действия мужчины правоохранители могут расценить как хулиганство.
16:33
Вверх