374

МИД РФ обвинил США в вербовке российских дипломатов

Внешнеполитическое ведомство ответило на обвинения в "психологическом давлении" на американских дипломатов.
Внешнеполитическое ведомство ответило на обвинения в "психологическом давлении" на американских дипломатов.
Фото: Globallookpress/Wikipedia

Власти США регулярно пытаются завербовать российских дипломатов, которые работают в Вашингтоне. С таким заявлением выступил сегодня МИД РФ в ответ на критику, связанную с якобы оказываемым "психологическим давлением" на американских дипломатов в Москве.

"К нашим дипломатам регулярно совершаются вербовочные подходы, практикуются грубые провокационные приемы с использованием незаконно полученных личных данных, включая информацию о состоянии здоровья членов семьи. Можем вспомнить и имевший место не так давно инцидент с применением силы не только против сотрудников нашего Посольства в США, но их жен, подвергшихся задержанию и жесткому допросу в наручниках. Даже извинений американская сторона, несмотря на наши обращения, так и не принесла", - говорится в официальном заявлении на сайте ведомства.

Поводом для дискуссии стало недавнее сообщение американского телеканала ABC News, в котором утверждалось, что дипломатов из США систематически запугивают в Москве. Поводом для подобного заявления стали жалобы самих дипломатов, которая утверждали, что спецслужбы РФ взламывают их электронную почту и проникают в их квартиры. Сообщение в российском МИД назвали "информационным вбросом", который сверстан "с подачи Госдепа".

"Советуем коллегам в Госдепартаменте не добавлять негатива в и без того мрачный фон в наших отношениях. Проблемы так не решаются, а лишь усугубляются", - подчеркнули в МИДе.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Президент России Владимир Путин предложил администрации "Артека" заинтересовать детей напитками для спортсменов: киселем, соком, кефиром. Об этом Путин заявил, когда узнал, что дети были на экскурсии на винзаводе.
16:58
Вверх