59

Мэра-наркомана из Торонто сменил консерватор

Вместо любителя крэка управлять горожанами будет сторонник однополых браков.
Вместо любителя крэка управлять горожанами будет сторонник однополых браков.
Фото: Globallookress

Новым мэром канадского Торонто избран Джон Тори, сообщает Associated Press.

Известно, что предшественником Тори в должности градоначальника был Роб Форд, которого неоднократно уличали в употреблении наркотиков и в злоупотреблении алкоголем. После этого Форд прошел курс лечения для преодоления зависимости и хотел еще побороться за пост мэра. Однако его планам не суждено было сбыться: врачи выявили у Форда редкую форму рака, и он отказался от борьбы за кресло мэра Торонто.

По данным издания, Джон Тори на выборах набрал 40% голосов. На второй позиции расположился брат бывшего градоначальника Даг Форд, который заручился поддержкой 34% избирателей.

Джон Тори - канадский бизнесмен и политик. В период с 2005 по 2007 гг. возглавлял "Прогрессивно-консервативную партию". Некоторые консерваторы критиковали Тори за его либеральные в социальном отношении взгляды на определенные вопросы, включая однополый брак. Джон Тори женат, в семье четверо детей.

Джон Тори. Фото: wikipedia/ Denisdrever

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал ситуацию вокруг футболиста Романа Зозули, которого  выгнали из испанского клуба "Райо Вальекано" за проявления нацизма.
Вверх