1648

Марин Ле Пен закидали камнями

Председатель "Национального фронта" стала жертвой атаки в пригороде Парижа.
Председатель "Национального фронта" стала жертвой атаки в пригороде Парижа.
Фото: Globallookpress

Председатель крайне правого "Национального фронта" Франции Марин Ле Пен стала жертвой неизвестных хулиганов. группа из нескольких молодых людей подкараулила политика возле одного из супермаркетов в пригороде Парижа Ла-Целле-Сен-Клу и закидала ее камнями, пишет The Local.

Перед атакой молодые люди уточнили у прохожих, действительно ли выходящая из магазина женщина - Марин Ле Пен, а получив утвердительный ответ подождали, пока она сядет в машину, и начали кидать в нее камни. Сама Ле Пен при этом не пострадала, однако ее машина получила серьезные повреждения.

Установить, была ли атака спланированным нападение по политическим мотивам или просто актом хулиганства, не удалось. Нападавшие задержаны не были.

Основными политическими тезисами "Национального фронта" являются противодействие процессу евроинтеграции Франции, прекращение иммиграции из неевропейских стран, а также возврат к традиционным ценностям, в частности, ограничение абортов. Противники позиции Ле Пен утверждают, что за популистской идеей национализма скрывается ретроградство и обыкновенный расизм.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Специалисты Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) и Дальневосточного отделения (ДВО) РАН нашли новый способ определения самых малых концентраций токсичного сероводорода в воде, пишет РИА Новости.
Девочке, которая выжила при крушении самолета Л-410 в Хабаровском крае, будет проведена экспертиза для того, чтобы выяснить, какой вред был нанесен ее здоровью. Об этом сообщили в Дальневосточном СУ на транспорте СКР.
Вверх