531

Финских полицейских будут судить за внесение Путина в список преступников

Президент РФ в 2013 году попал в реестр организованной преступности за связь с байкерским клубом "Ночные волки".
Президент РФ в 2013 году попал в реестр организованной преступности за связь с байкерским клубом "Ночные волки".
Фото: Globallookress

Трое сотрудников полиции Финляндии предстанут перед судом за внесение президента России Владимира Путина в список особо опасных преступников. Их обвиняют в халатности при составлении реестра, сообщает YLE.

Напомним, российский президент попал в список организованной преступности при Центральной криминальной полиции Финляндии весной 2013 г., поводом стала связь главы государства с байкерским клубом "Ночные волки". Путин неоднократно встречался с байкерами и даже наградил Александра Залдостанова (Хирурга) Орденом почета за "активную работу по патриотическому воспитанию молодежи, участие в поисковой работе и увековечении памяти погибших защитников Отечества".

Власти Финляндии вскоре выразили сожаление в связи с этим недоразумением и отметили, что надеются на сохранение хороших отношений с Россией. Москва эту ситуацию никак не комментировала, по словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, Владимир Путин отреагировал на скандал "иронически".

По данным финских СМИ, виновными в ошибке считают двоих представителей руководящего состава полиции и одного рядового служащего. Все они свою вину отрицают.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Depositphotos
В Дубае 52-летний турист из Камеруна скончался после 12-часового секс-марафона с 23-летней девушкой. Об этом сообщает местное издание Khaleej Times.
Вверх