176

Британский журналист объявил о победе "Исламского государства"

Об этом заложник исламистов Джон Кэнтли сообщил в новом видеообращении.
Об этом заложник исламистов Джон Кэнтли сообщил в новом видеообращении.
Фото: Globallookpress

Британский журналист Джон Кэнтли, который находится в плену у боевиков группировки "Исламское государство" в новом видеообращении заявил, что город Кобани находится под контролем исламистов, а западные СМИ дезинформируют общественность, утверждая, что курды освободили Кобани от боевиков, передает LifeNews.

"В течение месяца моджахеды осаждали этот ключевой курдский город. И несмотря на многочисленные удары ВВС США, стоившие им более полуторамиллиардов долларов, моджахеды прошли вглубь города. Теперь они контролируют восточные и южные сектора", - заявил Кэнтли.

Также он сообщил, что группировка ИГ пополняет свои вооруженные ресурсы за счет того, что ВВС США сбросило 2 ящика с оружием и боеприпасами.

Он добавил, что битва за город подходит к концу, а боевики постепенно очищают улицы. Стрельба в Кобани слышна редко, в основном здесь тихо, сообщил пленный.

После того, как видеообращение было опубликовано, МИД Великобритании начал проверку его подлинности.

Это уже не первое подобное обращение британского журналиста. Ранее Кэнтли, похищенный в 2012 г. уже заявлял, что США развязывают третью войну на Ближнем Востоке. Позже боевики опубликовали статью, которая, по их утверждению, была написана Кэнтли. Журналист призывал правительство Великобритании провести переговоры о его скорейшем освобождении. По его словам, лишь Америка и Великобритания не делают абсолютно ничего для освобождения своих подданных, попавших в плен к исламистам, тогда как другие государства любыми способами борются за жизнь заложников.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх